Dicas de molhos saudáveis para salada

A nutricionista funcional estética da Clínica Nutrissoma, Josiani Pereira, nos contou no post anterior sobre os 10 alimentos que parecem ser saudáveis, mas são ricos em sódio. Entre eles estava o molho light para salada, usado na maioria das vezes para disfarçar o gosto de verduras. Para não precisar usar os industrializados, ricos em conservantes e sódio, a nutri ensina duas opções deliciosas. Confira:

Molho de Gengibre
Ingredientes:
- suco de uma laranja
- 1 xícara de um bom azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- sal e pimenta do reino à gosto
- 1 xícara de folhas frescas de coentro • Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea

Molho Pesto Disfarçado
Ingredientes:
- 1 colher de chá de sal
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
- 3 colheres de chá de nozes, sem casca
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem Modo de preparo:
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
-Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
- Higienize as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos e coloque também na tigela
- Triture as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte ao alho e sal - Acrescente o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea
- Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
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