Você sabe grelhar corretamente os alimentos?

Matéria escrita pela nutricionista  Fernanda Bortolon publicada no Blog Barra de Cereal:
Como grelhar corretamente os alimentos?
É sempre uma boa opção. Além de rápido, leva pouca quantidade ou nada de gordura. É recomendado usar uma quantidade suficiente para untar a panela. Nunca reaproveitar o óleo da panela para grelhar outros alimentos.
Existe alguma estratégia para não usar óleo para grelhar alimentos?
Uma dica que funciona supercerto é utilizar água. Siiiiiim, ÁGUA para grelhar os alimentos.
Uma dica interessante: tempere o frango, carne ou peixe com limão, sal e ervas e deixe agir por 30 minutos. Quando for grelhar em sua panela antiaderente, coloque um pouquinho de água e coloque seu alimento para grelhar até dourar bem dos dois lados. Funciona muito bem.

Quais óleos do bem podemos utilizar para grelhar?
O mais recomendado para grelhar é o óleo de coco, que pode suportar o calor necessário para as preparações. Pode ser aquecido até 230 graus. é um óleo que possui muitos benefícios: regula a função intestinal, proporciona sensação de saciedade, tem ação antioxidante e é de fácil digestão.

O azeite de oliva não é recomendado por quê?
O azeite de oliva extra-virgem, quando exposto a altas temperaturas, perde todas as suas propriedades. A partir de 160 graus, o azeite de oliva começa a oxidar e produz radicais livres, que são prejudiciais ao nosso organismo.

Qual a diferença dos óleos do bem para os outros óleos como canola e oliva?
Os óleos de canola e oliva são ricos em gordura monoinsaturada. A diferença é que o óleo de oliva é derivado da azeitona e o óleo de canola, desenvolvido a partir de uma planta chamada colza, que através de uma modificação genética passa a se chamar canola.

Qual a quantidade recomendada para grelhar?
A dica é não exagerar. O óleo de coco, por exemplo, é formado por 100% de gordura. Uma colher de sopa tem de 70 a 90 kcal. A quantidade recomendada é a suficiente somente para untar a panela.

Existe alguma frigideira considerada ideal?
As antiaderentes são mais adequadas porque podem ser utilizadas até sem o uso de óleo. Mas a mais recomendada no quesito saúde é a de vidro, que é a único material que não solta resíduo no alimento.
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