O teste Food Detective é uma novidade que chegou ao Brasil recentemente, mas muito conhecido em outros países. É o que há de mais moderno e exclusivo para identificar intolerâncias alimentares.
Este teste é específico para identificar 59 tipos de alimentos que
podem levar a produção de anticorpos IgG, os quais podem estar
associados a intolerância a alimentos e na origem de diversas doenças, tais como, síndrome do cólon irritável, equizema, artrite, enxaquecas, alergias e outras.
O exame pode detectar intolerâncias alimentares que muitas vezes podem estar sendo confundidas e tratadas como doenças, induzindo ao uso de remédios, quando na verdade o tratamento está na alimentação adequada.
Mas é muito importante exclarecer que o resultado do teste precisa ser interpretado por uma nutricionista ou profissional de saúde treinado para avaliar os resultados obtidos. A partir do resultado, em que as intolerâncias são classificadas como: leve, média e severa, a sua nutricionista poderá elaborar uma dieta extremamente personalizada de acordo com o tipo e o grau de intolerâncias alimentares encontradas.
O exame foi desenvolvido eproduzido pela Cambridge
Nutritional Sciences Ltda. (OMEGA Group-UK), que utiliza o método ELISA para detecção de anticorpos IgG para os 59
diferentes alimentos.
Para fazer o exame basta uma gota de sangue, do mesmo modo que um exame de glicose.
Para fazer o exame basta uma gota de sangue, do mesmo modo que um exame de glicose.
Todas as nutricionistas da Clínica Nutrissoma estão aptas para solicitar e interpretar esse tipo de exame, Converse com ela sobre a sua indicação.