Ingredientes
- 4
batatas descascadas
- 2 fatias
de tofu firme com 2 ou 3 cm de espessura
- 1 cebola
pequena fatiada
- 1 tomate
fatiado
- 4 fatias
finas de pimentão amarelo
- 2 fatias
finas de pimentão vermelho
- 2 fatias
finas de pimentão verde
- 6
azeitonas pretas cortadas ao meio
- 3
colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 4
colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal para grelhar
- Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe as batatas
em água fervente com uma pitada de sal. Enquanto isso, corte cada fatia de tofu
em 6 pequenos retângulos. Reserve.
Em uma frigideira
anti-aderente, aqueça o azeite ou o óleo. Abaixe o fogo e adicione o tomate, a
cebola e os pimentões. Mexa ocasionalmente para não queimar. Deixe grelhar por
cercade 6 minutos de cada lado. Adicione as azeitonas e a salsinha. Tempere com
sal e pimenta e vire os vegetais. Retire da frigideira os que estivere tenros e
dourados. Coloque-os na travessa que irá servir à mesa. Ainda na mesma
frigideira, coloque o tofu e tempere com sal e pimenta. Se for necessário,
adicione mais azeite ou óleo. Grelhe de ambos os lados até ficar dourado.
Ao fim do processo
misture delicadamente todos os ingredientes grelhados com as batatas cozidas,
com cuidado para não quebrar. Sirva imediatamente.