ÍNDICE GLICÊMICO

No dia Mundial do Diabetes a nossa nutricionista especialista em DM, Bárbara Riboldi, ensina o que é o Índice Glicêmico de um alimento:


O que é Índice Glicêmico?
Mede a velocidade de digestão dos alimentos, e sua conversão à glicose. 
Quanto maior a velocidade maior o IG do alimento.
O açúcar é a referência para essa medida, o IG dele é 100.



















Alimentos com alto IG são rapidamente absorvidos e elevam a glicose sanguínea rapidamente.
A glicose formada a partir desses alimentos também desaparece rapidamente (1 hora após seu consumo), fazendo com que fome retorne logo depois.

Classificação 
IG alto: >70 
IG médio: 55–70 
IG baixo: <55 comment-55--="" nbsp="">


Para marcar uma consulta com a nutricionista especialista em Diabetes você deve ligar para (51) 3361.4012
Nutrissoma - Rua Marquês do Pombal, 1824/303 - Higienópolis- Porto Alegre-RS Fone:(51)33614012