A Ana, mamãe do Pedro Arthur, já organizou a papinha da
semana, para que a rotina corrida não atrapalhe a introdução da alimentação
complementar dele!
As refeições podem ser organizadas em um dia da semana e
congeladas em recipientes adequados: vidro é a melhor opção, ou plásticos
próprios para congelamento e aquecimento (livres de Bisfenol 4 – BPA Free).
Ela
preparou e organizou a papinha com um alimento de cada grupo: cereais e
tubérculos (mandioquinha e batata doce), carnes (frango desfiado e gado moída),
vegetais (beterraba, brócolis e moranga) e a leguminosa (feijão/lentilha)
congelou em potinhos separados.
Mas feijão já? Sim!!! As leguminosas devem
fazer parte da refeição desde o início da alimentação complementar. O Pedro tem
6 meses e está conhecendo este mundo de sabores e texturas!
A papinha do bebê deve ter:
Cor: deve ser composta por um alimento de cada grupo, com
vegetais de cores diferentes.
Textura: os alimentos devem sempre estar amassados e nunca
triturados.
Sabor: cada alimento separado no pratinho, nunca todos
misturados. Assim, a criança começa a conhecer o sabor de cada um deles.