Segundo a nossa nutricionista, especialista em cardiologia
Glaube Riegel, a recomendação
da Organização Mundial da Saúde, de sódio para adultos por dia é menos de 2000
mg, o que equivale a 5 gramas de sal de cozinha.
Estima-se que a população
consuma em média 12 gramas! Esse consumo excessivo pode causar hipertensão! Hoje
em dia encontramos no mercado vários tipos de sal, mas você sabe qual o melhor
ou a diferença entre eles?
Os mais usados são:
1. Sal refinado: extremamente
pobre em nutrientes e cheio de aditivos químicos pra deixar ele branquinho.
2.Sal light: salga menos, tem 50% menos sódio, mas é bem rico em potássio, que
pode ser ruim pra quem tem problema renal.
3. Sal marinho: É o sal de bom
custo-benefício pois possui um pouco menos de sódio que o refinado e nele estão
preservados seus nutrientes como cálcio, iodo, flúor e magnésio.Tem um preço
bem bom comparado aos outros.
4. Sal rosa ou do Himalaya: Super na moda, é um
sal rico em minerais tais como o cálcio, magnésio, potássio, cobre, manganês,
ferro entre outros e tem uma menor concentração de sódio. É livre de toxinas e
poluentes.
A dica é usar pouco e quanto menos refinado, melhor!