Congelamento de Frutas


Confere a dica da nossa nutricionista Fernanda Bortolon sobre como congelar as frutas:
Abacate: Batido ou passado na peneira com limão. Não congele inteiro. Validade: 2 a 3 meses.
Abacaxi: Em fatias, pode ser congelado ao natural, em calda ou misturado com açúcar. Validade: 12 meses.
Ameixa: Inteira, com ou sem caroço, com açúcar ou ao natural com casca. Validade: 12 meses.
Amora e Framboesa: Lave, seque e congele ao natural, com ou sem açúcar. Congele também como purê. Validade de 12 meses.
Banana: Amassada com açúcar ou suco de limão, previamente cozida. Não congela satisfatoriamente. Validade de 6 meses.
Coco: Ralar ou cortar em pedaços e congelar ao natural. Na geladeira ou em temperatura ambiente. Validade de 6 meses.
Figo: Cru, inteiro ou em metades. Cozido, em doce ou geléia. Validade de 12 meses.
Goiaba: Na calda em purê ou suco. Validade de 12 meses.
Laranja, limão, mexerica/bergamota, tangerina: Em forma de suco, misturando ácido ascórbico. Somente a polpa dos gomos, sem as sementes, nem as peles, com ou sem açúcar. 
Mamão: Congelar com açúcar. Uso indicado apenas para o preparo de suco e vitaminas. Validade de 12 meses.
Manga: Sem casca, sem caroço, ao natural, em pedaços. Validade de 12 meses.
Maracujá: Ao natural, retirando a polpa e as sementes da casca. Validade de 12 meses.
Melancia: Em pedaços para suco. Validade de 12 meses.
Melão: Em pedaços com açúcar para fazer sucos. Colocar limão. Validade de 12 meses.
Morango: Lavar, deixar secar e congelar. No caso de doces, levar direto para cozinhar.  Validade de 12 meses.
Pêra (nacional): Não congele crua. Descasque, tire a semente, corte e cozinhe rapidamente, em calda. Validade de 12 meses.
Uva: Lavar e secar. Congelar em aberto e guardar em saco plástico. Serve para sucos e bolos. Validade de 12 meses.
Descongelar: direto nos sucos/vitaminas ou na geladeira.
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