Confira os 3 benefícios sobre o pinhão!


Posso comer pinhão?

Engorda?

Confere a dica da nossa nutricionista funcional estética Josiane Pereira sobre o pinhão!

- O pinhão é fonte de fibras, proteínas, carboidratos e minerais importantes como o potássio, o cálcio, o ferro e o zinco. As fibras ajudam no funcionamento saudável do intestino, tem ação antioxidantes, e por causa da presença do ácido linoléico, ajuda na liberação de colecistoquinina e com isso, aumenta a sensação de sociedade e diminui compulsão alimentar.

- Como todo alimento, é necessário consumir de forma equilibrada. O pinhão é uma semente bastante calórica e rica em carboidratos, a recomendação é ingerir 100 g por dia (10 unidades), o equivalente a 194 kcal.

- A semente pode ser consumida como lanche, picada ou processada e colocada em preparos, como sopas e saladas. A farinha do pinhão também pode ser uma opção para preparo de massas. A semente não possui glúten.

Desfrute do inverno e do pinhão sem culpa!




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