Posso comer
pinhão?
Engorda?
Confere a dica da nossa nutricionista funcional estética Josiane Pereira
sobre o pinhão!
- O pinhão é fonte de fibras, proteínas, carboidratos e minerais
importantes como o potássio, o cálcio, o ferro e o zinco. As fibras ajudam no
funcionamento saudável do intestino, tem ação antioxidantes, e por causa da
presença do ácido linoléico, ajuda na liberação de colecistoquinina e com isso,
aumenta a sensação de sociedade e diminui compulsão alimentar.
- Como todo alimento, é necessário consumir de forma equilibrada. O
pinhão é uma semente bastante calórica e rica em carboidratos, a recomendação é
ingerir 100 g por dia (10 unidades), o equivalente a 194 kcal.
- A semente pode ser consumida como lanche, picada ou processada e
colocada em preparos, como sopas e saladas. A farinha do pinhão também pode ser
uma opção para preparo de massas. A semente não possui glúten.
Desfrute do inverno e do pinhão sem culpa!