As pesquisas científicas são realizadas com objetivo de melhorar a saúde das pessoas...prevenir doenças...etc.
Infelizmente nem todos os profissionais da área da saúde se atualizam e muitos continuam fornecendo recomendações desatualizadas e inadequadas.
A introdução precoce de alimentos industrializados, ricos em açúcar, conservantes e aditivos químicos não deve ocorrer antes dos 2 anos de vida, pois é justamente nesse período que a criança está formando seu paladar e preferências alimentares.
Os sucos podem ser introduzidos preferencialmente após os 12 meses, contudo, deve-se dar preferência para a oferta de frutas in natura e água.
A introdução precoce de alimentos ricos em açúcar pode contribuir para a recusa de alimentos saudáveis, como as verduras.
Por isso preste atenção nos alimentos dessa figura, eles NÃO SÃO RECOMENDADOS PARA BEBÊS.
Imagem: @maternutri
Matéria escrita pela nutricionista materno infantil Mariana Brito
Imagem: @maternutri
Matéria escrita pela nutricionista materno infantil Mariana Brito