ROMÃ


Fonte: Matéria escrita pela Nutricionista Fernanda Bortolon para a Revista Pense Leve 

Fitoquímicos encontrados na romã induzem à morte das células cancerígenas na próstata. “Por esse motivo, o consumo da fruta consegue diminuir os níveis das enzimas PSA no sangue, que funcionam como sinalizadoras de tumores”, conta Fernanda S. Bortolon, mestre em nutrição oncológica, de Porto Alegre (RS). O alimento também tem ação preventiva nos cânceres de pele, cólon, mama, cavidade oral e leucemia. A romã é ainda rica em ácido elágico, que possui função antioxidante e protege as membranas e o DNA da ação de radicais livres. “Pessoas que consomem ácido elágico presentam possibilidade três vezes menor de sofrer de câncer do que aquelas que consomem pouco ou nenhum”, complementa a nutricionista. É indicado consumir pelo menos 1 copo do suco ou duas unidades da fruta por dia. Cúrcuma Pigmento amarelo extraído da planta Curcuma longa, pode auxiliar na prevenção cânceres de colón, pulmão e cavidade oral, entre outros. “A cúrcuma inibe a enzima cicloxigenase e outras envolvidas no processo inflamatório. Além disso, possui atividade antitumoral e antimutagênica”, conta Fernanda Bortolon. Utilize-o como tempero no dia a dia ou em cápsulas. “A suplementação com a planta mostrou-se segura, e doses de até 8000 mg por dia são toleradas pelo organismo”

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