Fonte: Matéria escrita pela Nutricionista Fernanda Bortolon para a Revista Pense Leve
Fitoquímicos encontrados na romã induzem à morte das células
cancerígenas na próstata.
“Por esse motivo, o consumo da fruta consegue diminuir os níveis das
enzimas PSA no sangue, que funcionam como sinalizadoras de tumores”,
conta Fernanda S.
Bortolon, mestre em nutrição oncológica, de Porto Alegre (RS). O
alimento também tem ação preventiva nos cânceres de pele, cólon, mama,
cavidade oral e leucemia. A romã é
ainda rica em ácido elágico, que possui função antioxidante e protege as
membranas e o DNA da ação de radicais livres. “Pessoas que consomem
ácido elágico presentam possibilidade três vezes menor de sofrer de
câncer do
que aquelas que consomem pouco ou nenhum”, complementa a nutricionista. É
indicado consumir pelo menos 1 copo do suco ou duas unidades da fruta
por dia.
Cúrcuma
Pigmento amarelo extraído da planta Curcuma longa, pode auxiliar na
prevenção cânceres de colón, pulmão e cavidade oral, entre outros. “A
cúrcuma inibe a enzima
cicloxigenase e outras envolvidas no processo inflamatório. Além disso,
possui
atividade antitumoral e antimutagênica”, conta Fernanda Bortolon.
Utilize-o como
tempero no dia a dia ou em cápsulas. “A suplementação com a planta
mostrou-se
segura, e doses de até 8000 mg por dia são toleradas pelo organismo”
Marque a sua consulta com a nossa nutricionista especialista em nutrição e prevenção do câncer, Fernanda Bortolon. Fone: (51) 3361.4012