Cúrcuma x Câncer

A cúrcuma, também conhecida como gengibre amarelo é originária da Ásia e chegou ao Brasil por volta do século XVII, ganhando o nome de açafrão-da-terra. Sua utilização se dá mais na forma de pó, obtida através da raiz seca moída, com sabor levemente picante. Pode ser utilizado para acentuar sabor e dar cor a muitos pratos, tanto salgados quanto doces.

Desde a descoberta das propriedades antioxidantes de compostos fenólicos (curcumina), tem sido objeto de estudo na prevenção e tratamento do câncer. Suas principais ações no câncer: está na potente diminuição da produção de substâncias inflamatórias e inibição do crescimento de células cancerígenas, demonstrando efeito sinérgico positivo com drogas anticâncer.
Pesquisas recentes vêm demonstrando atividades:

  • Anti-inflamatória;
  • Anti-viral e anti-fúngica;
  • Antioxidante;
  • Imunomoduladora (melhoram o sistema de defesa do organsimos);
  • Aumenta apoptose de células malignas (morte celular programada);
  • Anti-angiogênicas (evita que os vasos sanguíneos que alimentam as células malignas aumentem);
  • Diminui metástases (formação de uma nova lesão tumoral a partir da primeira, em local diferente).
Considerada a planta mais poderosa do mundo, é comprovadamente capaz de matar células cancerígenas, sendo comparado aos agentes de quimioterapia. Equivale a medicamentos químicos como Voltarem e Cataflam, mas sem oferecer nenhum risco à sua saúde. Substitui mais de 14 tipos de remédios disponíveis na farmácia.

Dica da Nutricionista Fernanda Bortolon:
 É recomendado combinar a curcuma/açafrão em pó ou a própria raiz com pimenta-do-reino, gengibre ou azeite, pois aumenta significativamente o nível de absorção pelo instestino.
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