Ministrantes: Nutricionista Adriana Lauffer e Nutricionista Rochele Boneti
Público Alvo: nutricionistas e acadêmicos de nutrição
Apoio: Saúde na Cesta
Local: Centro Educacional São Camilo - Av. Protásio Alves, 2769 -Porto Alegre-RS
Horário: 8h30 às 17h30 (com certificado de 8 horas)
Programação:
Fisiologia do Trato Gastrointestinal
Desenvolvimento e Regeneração da Microbiota Intestinal
Fisiopatologia da Disbiose Intestinal
Influências dos aspectos neurofisiológicos e dos neurotransmissores cerebrais na microbiota intestinal
Intestino como órgão endócrino
Relação entre a Disbiose Intestinal e Doenças Crônicas Intervalo (almoço)
Diagnóstico, Manejo e Prevenção de:
Doença Inflamatória Intestinal
Síndrome do Intestino Irritável
Intolerância á Lactose
Doença Celíaca
Constipação crônica
Diarréia
Doença diverticular
Hemorróidas
Fissuras anais
Passo a passo do Atendimento Nutricional:
Anamnese completa
Detoxicação hepática
Prescrição de suplementos: nutrientes, prebióticos, probióticos e simbióticos
Elaborando o plano alimentar (dicas de alimentos, orientações, produtos, marcas e receitas sem glúten e sem lactose etc)