Alimentar-se a cada três horas é uma das regras de ouro do emagrecimento
saudável. Esse hábito, não só garante o bom funcionamento do metabolismo (essencial para
queimar gordurinhas) como ajuda a evitar exageros à mesa.
Mas se a sensação de
fome aparece nesse intervalo, obrigando-a a beliscar, é sinal de que está na hora de abastecer o prato com alimentos que
causem saciedade sem colocar a dieta em risco.
Saiba quem são seus aliados nesse
desafio!
Ovo
Engana-se quem pensa que ele é o vilão, pois ele é uma excelente pedida para enganar a fome, já que apresenta taxas elevadas de proteína, nutriente que demora mais para ser metabolizado pelo organismo. Vale lembrar que para quem tem o colesterol sérico elevado deve evitar exageros.
“Também não vale consumir junto à carne ou outra fonte de proteína.
Oleaginosas
Nozes, castanhas e avelãs fazem parte desse grupo, bastante conhecido por carregar boas doses de gorduras mono e poliinsaturadas, consideradas saudáveis para o organismo. “Como elas também são digeridas de forma mais lenta, ajudam a prolongar a sensação de saciedade. Cudado com os excessos, pois são bastante calóricas.
Frutas
Elas são carregadas de fibras, outro composto que retarda a digestão. “Além disso, as frutas possuem uma enzima que inibe o metabolismo do carboidrato. Por isso, aumentam o tempo da sensação de saciedade. A banana também evita a ansiedade, já que é rica em triptofano, um aminoácido que melhora a produção de serotonina, responsável pela sensação de prazer. Suco de fruta não conta, pois são digeridos mais facilmente.
Elas são carregadas de fibras, outro composto que retarda a digestão. “Além disso, as frutas possuem uma enzima que inibe o metabolismo do carboidrato. Por isso, aumentam o tempo da sensação de saciedade. A banana também evita a ansiedade, já que é rica em triptofano, um aminoácido que melhora a produção de serotonina, responsável pela sensação de prazer. Suco de fruta não conta, pois são digeridos mais facilmente.
Vegetais folhosos
“Eles também são ricos em fibras e se misturam a outros alimentos dentro do estômago, proporcionando saciedade. Exigem a mastigação e dão tempo para o organismo "entender" que o alimento está vindo. O corpo demora 20 minutos para assimilar essa informação. Por isso, às vezes continuamos sentindo fome mesmo tendo comido".
“Eles também são ricos em fibras e se misturam a outros alimentos dentro do estômago, proporcionando saciedade. Exigem a mastigação e dão tempo para o organismo "entender" que o alimento está vindo. O corpo demora 20 minutos para assimilar essa informação. Por isso, às vezes continuamos sentindo fome mesmo tendo comido".
Grãos e cereais integrais
Substituir alimentos refinados pelos integrais é uma boa para ficar saciada por mais tempo. Isso porque eles contêm muitas fibras, que fazem volume no estômago e ainda retardam a liberação de glicose no sangue – quando isso acontece, a fome demora mais a aparecer. A aveia é uma excelente fonte de fibra que sacia por mais tempo, o cereal se transforma em uma espécie de gel que se expande no estômago.
No caso dos grãos, como se não bastasse a presença marcante de fibras, alguns ainda ostentam níveis elevados de proteína, como o feijão, a lentilha e a soja, contribuindo bastante para desacelerar a digestão.
Substituir alimentos refinados pelos integrais é uma boa para ficar saciada por mais tempo. Isso porque eles contêm muitas fibras, que fazem volume no estômago e ainda retardam a liberação de glicose no sangue – quando isso acontece, a fome demora mais a aparecer. A aveia é uma excelente fonte de fibra que sacia por mais tempo, o cereal se transforma em uma espécie de gel que se expande no estômago.
No caso dos grãos, como se não bastasse a presença marcante de fibras, alguns ainda ostentam níveis elevados de proteína, como o feijão, a lentilha e a soja, contribuindo bastante para desacelerar a digestão.
Evite consumir: bolacha, refrigerante, pão branco e fast food em geral. Esses alimentos ajudam a aumetnar a fome.
Postado por Ana Carolina Bragança
Fonte: modificado de Ig Saúde Bem Estar